Perencanaan yang cocok untuk tahun 2017

Perencanaan yang cocok untuk tahun 2017
Perencanaan 2017 - Tahun 2016 telah berlalu dan tahun 2017 telah datang, ada baiknya jika Anda memiliki perencaan untuk tahun 2017 ini. Misalnya, Anda memiliki keinginan berkarir lebih baik dari tahun sebelumnya. Berikut ini ada beberapa perencaan yang mungkin cocok untuk tahun 2017.

1. Keuangan - Keuangan bisa dibilang merupakan perencanaan yang paling penting di sini karena kondisi finansial bisa dibilang sangat sensitif. Suatu hari Anda bisa memiliki uang yang sangat berkecukupan tapi beberapa waktu kemudian kondisi finansial Anda juga bisa saja berbalik menjadi kekurangan. Oleh karena itu-lah, Anda harus membuat perencanaan sebaik mungkin agar terhindar dari kesulitan akibat kekurangan uang, atau kacaunya pengaturan keuangan. Pikirkan pemasukan keuangan Anda dan pertimbangkan pengeluarannya. Misalnya, jika satu-satunya pemasukan keuangan Anda adalah gaji dari kantor, Anda harus pertimbangkan pengeluaran uangnya sebijaksana mungkin, menyortirnya dari kebutuhan yang paling mendasar (premier) hingga kebutuhan tambahan (sekunder & tersier), dan bahkan kalau bisa menyisihkan uang Anda pula untuk ditabung atau membuat rencana tabungan. 2. Kesehatan - Selain keuangan, kesehatan juga salah satu hal terpenting yang harus diperhatikan. Melanjutkan pola hidup yang sehat atau mulai menjalani pola hidup yang lebih sehat jika sebelumnya tidak. Anda bisa merencanakan berapa kali Anda harus olahraga dalam seminggu atau sebulan, dan sebagainya. Jika Anda ingin menurunkan berat badan, Anda juga bisa mulai membuat perencanaan diet yang sehat. Menjaminkan kesehatan Anda dalam perencanaan kepemilikan asuransi kesehatan juga dapat menjadi pilihan yang cukup bijaksana.

3. Karir - Karir juga tentunya merupakan hal yang patut Anda buat perencanaannya, entah saat ini Anda sudah berkerja atau belum. Jika sudah berkerja, Anda bisa memikirkan bagaimana caranya Anda bisa meningkatkan kinerja Anda demi mendapatkan jenjang karir yang menjanjikan. Jika Anda belum berkerja, Anda juga bisa mulai memikirkan bagaimana cara atau langkah awal untuk meniti karir yang sudah menjadi impian Anda. Pencapaian yang paling sukses dalam karir adalah ketika Anda merasa puas dengan hasil kerja Anda sendiri sehingga Anda pun akan lebih menghargai tenaga yang Anda keluarkan.

4. Liburan - Setelah tiga poin utama yang telah disebutkan di atas, jangan lupakan poin yang terakhir ini. Meskipun kesannya tidak terlalu penting, “liburan” adalah apa yang bisa membuat jiwa Anda menjadi lebih sehat. Anda pasti setuju jika terus-terusan menjalani rutinitas itu bisa sangat melelahkan dan membuat stres, oleh karena itu ada baiknya jika Anda juga membuat perencanaan liburan, anggap saja sebagai reward bagi diri Anda yang sudah berkerja keras. Melakukan perjalanan liburan bersama dengan keluarga atau teman-teman terdekat adalah yang terbaik, tapi liburan dengan diri sendiri juga bisa menjadi pilihan yang menarik, backpacker-an sendiri misalnya. Anda-pun dapat mulai memikirkan pntingnya jaminan asuransi perjalanan yang dapat menjamin perjalanan liburan Anda dari hal-hal merugikan yang mungkin terjadi. Dengan membuat perencanaan liburan, Anda bisa menabung sejak awal untuk perjalanan itu. Perencanaan liburan ini juga secara tidak langsung bisa membuat Anda menjadi lebih semangat dan lebih bergairah dalam menjalani hidup.

Baca juga: Tanggal Merah, Libur Nasional, Cuti Bersama Tahun 2017.


Inilah Toilet Paling Mahal Terbuat Dari Emas 18 Karat

Inilah Toilet Paling Mahal Terbuat Dari Emas 18 Karat

New York - Museum Guggenheim di New York, AS punya koleksi seni yang bikin geleng-geleng kepala, yaitu toilet emas 18 karat. Bisa dipakai traveler untuk BAB juga lho.
Traveler yang liburan ke Kota New York, bisa mampir ke Museum Guggenheim. Selain bisa menikmati aneka koleksi benda seni dan bersejarah di sana, baru-baru ini ada karya instalasi seni yang begitu fenomenal. Instalasi seni itu berupa toilet yang terbuat dari emas 18 karat.

Baca juga: Cara Mendeteksi Kanker Payudara Tanpa Harus ke Dokter

Dilansir detikTravel dari situs resmi Museum Guggenheim, Senin (26/9/2016), toilet ini sudah mulai dibuka untuk umum sejak Kamis (15/9) lalu. Bukan hanya sekadar instalasi seni untuk dinikmati traveler, toilet emas ini juga berfungsi layaknya toilet kebanyakan, bisa digunakan untuk BAB ataupun untuk pipis juga.

Toilet emas 18 karat ini diciptakan oleh seniman berdarah Italia bernama Maurizio Catellan. Melalui toilet ini, Catellan seakan ingin menyindir keserakahan manusia, yang ingin bermewah-mewah dalam segala aspek kehidupan, termasuk dalam urusan buang air sekalipun.

Baca juga: Cafe Jamban Menjijikan Tapi Banyak Pengunjungnya

Catellan memberi nama instalasi seni buatannya sebagai 'America'. Catellan menciptakan toilet ini karena terinspirasi oleh ketimpangan ekonomi yang menjadi realitas masyarakat sekarang.

Traveler yang kebetulan sedang berkunjung ke New York, bisa mampir ke Museum Guggenheim yang berlokasi di sekitar Fifth Avenue, untuk melihat toilet emas ini disimpan. Toilet emas Catellan ini ada di area toilet umum yang unisex, jadi traveler pria maupun wanita bisa menggunakannya.

Baca juga: Bukti Bumi Itu Datar Bukan Globe

Untuk menggunakan toilet mewah ini, traveler tidak akan dikenakan biaya apapun. Cukup beli tiket masuk ke dalam Museum Guggenheim, sebesar USD 19,95 (setara Rp 260 ribu), maka traveler sudah bisa merasakan BAB atau pipis di atas toilet emas 18 karat yang super mewah itu. [detik travel]


Keindahan Bukit Moko, Puncak Bintang, Patahan Lembang Bandung

Keindanhan Bukit Moko, Puncak Bintang, Patahan Lembang Bandung

Kali ini admin ingin berbagi pengalaman tentang tempat wisata yang wajib di kunjungi di Bandung Jawa Barat, yaitu Keindanhan Bukit Moko, Puncak Bintang, Patahan Lembang Bandung, sebelumnya admin membagikan tentang Keindahan New Zealand Versi Padang Mangateh Sumatera Barat.

Keindanhan Bukit Moko, Puncak Bintang, Patahan Lembang Bandung
Puncak Bintang merupakan salah satu tempat wisata alam di kota Bandung. Puncak Bintang bandung merupakan pengembangan dari lahan perkebunan pinus milik PERHUTANI. Awalnya hanya berupa hutan sadapan getah pinus untuk bahan baku industri, namun setelah meneliti potensi wisata yang ada dikembangkan menjadi area wisata alam terpadu. Kompleks wisata Puncak Bintang diresmikan pada tanggal 23 September 2014 oleh kepala Divisi Regional Jabar dan Banten ( Ir. Ellan Barlian MM ).

Keindanhan Bukit Moko, Puncak Bintang, Patahan Lembang Bandung

Puncak Bintang berada di ketinggian 1.442 meter diatas permukaan laut. Luas kawasan wisata ini adalah 11 hektare. Dari tempat ini, terlihat hampir keseluruhan area cekungan Bandung. Daerah ini memang dikenal sebagai salah satu tempat terbaik untuk melihat kota Bandung dari ketinggian. Panorama matahari tenggelam atau Sunset bisa dinikmati dengan baik dari daerah ini, karena letaknya yang tinggi dan tidak terhalang oleh bukit ataupun gunung lain.

Keindanhan Bukit Moko, Puncak Bintang, Patahan Lembang Bandung

Wisata alam yang terdapat di kompleks puncak bintang antara lain menikmati sunset dan panorama Bandung dari ketinggian, hiking di hutan pinus sampai ke patahan Lembang, dan juga area perkemahan untuk umum.

Lokasi
Area Puncak Bintang terletak di Kampung Buntis Bongkor, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung. Area ini termasuk wilayah Perhutani KPH Bandung Utara. Terletak berdekatan dengan tempat wisata lain seperti Caringin Tilu dan Saung Angklung Udjo.

Aksesibilitas
Untuk menuju ke lokasi bisa melalui rute Padasuka - Cimenyan - Caringin Tilu - Puncak Bintang. lengkapnya: Jl. Padasuka-Cicaheum saung angklung udjo, 8.5 km/± 30 menit ke arah utara

Lokasi puncak Bintang terletak 8,5 KM dari tempat wisata saung angklung udjo dengan waktu tempuh kurang lebih 30 menit. Jalan menuju lokasi didominasi tanjakan panjang. Kondisi jalan lumayan bagus namun sempit karena merupakan jalan desa.

Fasilitas Pendukung
Beberapa fasilitas pendukung yang sudah ada di kompleks wisata Puncak Bintang antara lain :

  • Tempat parkir untuk motor atau mobil, terletak dibagian bawah bukit puncak Bintang.
  • Warung dan tempat makan yang dikelola oleh warga
  • Toilet
  • Mushala
  • Hiking track di perkebunan Pinus
  • Area Bumi perkemahan

Silahkan
.


Ini Dia Keindahan New Zealand Versi Padang Mangateh Sumatera Barat

Ini Dia Keindahan New Zealand Versi Padang Mangateh Sumatera Barat

Tak disangka ternyata Indonesia memiliki tempat yang begitu indah tepat berada di daerah terpencil yaitu di Padang Mangateh, Kabupaten Limapuluh Kota yang punya peternakan setara dengan negara Australia atau Selandia Baru.
Disana Anda akan takjub dengan keindahan akan alam yang begitu luas dan sejuk, Anda juga akan melihat ribuan ekor sapi yang berbaris sedang melahap rumput yang membentang sejauh mata memandang dan dilatari oleh Gunung Sago yang luar biasa cantiknya.

Karena kecantikannya, para wisatawan yang menganggap tempat ini adalah New Zealand nya Sumatera Barat. hal ini pula tempat ini sekarang menjadi tujuan wisata warga lokal maupun dari luar Sumbar.

Ini Dia Keindahan New Zealand Versi Padang Mangateh Sumatera Barat

Seperti salah seorang pengunjung asal Agam, Dhila mengaku takjub menyaksikan ratusan sapi berlarian di atas padang rumput yang luas itu. ”Ini mirip seperti di luar negeri. Tempat ini begitu luas dan bikin tenang pikiran,” katanya riang.

Tips menuju New Zealand versi Indonesia:
Untuk menuju Padang Mangateh tidaklah terlalu sulit. Jaraknya hanya sekitar 2 km saja dari Jalan Raya yang menghubungkan Payakumbuh- Lintau. Lokasinya berada di Kecamatan Luhak, Kabupaten Limapuluh Kota. Sesampai di sana, akan ada papan petunjuk yang akan mengarahkan kita menuju lokasi.

Bawalah bekal secukupnya karena tak ada pedagang di sini. Jangan lupa abadikanlah pemandangan ratusan sapi di padang rumput yang luas itu. Silahkan


Tanggal Merah, Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017

Tanggal Merah, Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017
Berikut ini kami informasikan untuk Anda tentang Tanggal Merah, Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017 Indonesia. kalau di tahun 2016 kemarin kita sering menjumpai Hari Kejepit Nasional (Harpitnas) dan banyak sekali tanggal merah.

TANGGAL MERAH 2018 KLIK DISINI

Mulai sekarang mari kita rencanakan untuk liburan di tahun 2017, hari apa saja tanggal merah di tahun 2017? mari kita bersama-sama melihat Daftar Tanggal Merah, Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017.
TANGGAL MERAH, LIBUR NASIONAL, CUTI BERSAMA 2017
NO. BULAN HARI KETERANGAN
1 1 Januari Minggu Tahun Baru 2017
2 28 Januari Sabtu Tahun Baru Imlek 2568
3 15 Februari Rabu Libur Pilkada Serentak 2017
4 28 Maret Rabu Hari Raya Nyepi
5 14 April Jumat Wafat Isa Almasih
6 24 April Senin Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 2017 (27 Rajab 1438H)
7 1 Mei Senin Hari Buruh Internasional
8 11 Mei Kamis Hari Raya Waisak 2017
9 25 Mei Kamis Kenaikan Isa Almasih
10 1 Juni Kamis Hari Lahir Pancasila
11 25 Juni Minggu Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah
12 26 Juni Senin Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah
13 17 Agustus Kamis Hari Kemerdekaan RI
14 1 September Jumat Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriyah
15 21 September Kamis Tahun Baru Islam (Hijriyah)
16 1 Desember Jumat Maulid Nabi Muhammad SAW
17 25 Desember Senin Hari Raya Natal 2017

Baca juga: Hari Libur Kalender Tahun 2018

Search: tanggal merah bulan november 2017, bulan nopember 2017, tanggal merah bulan desember 2017, cuti bersama tahun 2017, tanggal merah 2017, hari libur 2017.


Pramugari Ini Telah Melayani Penumpang 500 Kali, Hingga Raup Rp14 M

Berita Pramugari Ini Telah Melayani Penumpang 500 Kali, Hingga Raup Rp14 M - Laporan Daily Mail yg menyatakan bahwa seseorang pramugari maskapai Arab sukses menghimpun duit 1 juta dollar AS atau setara Rupiah 14,5 miliar selagi dua th bersama trik berhubungan tubuh bersama penumpang di dalam toilet pesawat.

Kisah tentang pramugari Thailand yang bekerja untuk maskapai Timur Tengah itu dilaporkan Daily Mail pada Rabu (30/09/2015).

Pramugari Ini Telah Melayani Penumpang 500 Kali, Hingga Raup Rp14 M

Daily Mail mengutip seorang sumber dari "harian berbahasa Arab", Sada. Namun, setelah dicek, situs tersebut ternyata situs olahraga asal Sudan, dan sama sekali tidak memuat berita yang dimaksud.

Sumber itu mengatakan bahwa pramugari itu "mengaku telah berhubungan seks dengan banyak penumpang selama penerbangan dan ia lebih memilih penerbangan jarak jauh antara negara Teluk dan Amerika Serikat".

Meski Daily Mail tidak menyebut nama maskapai yang dimaksud, mereka mengatakan bahwa situs olahraga Sada melaporkan bahwa pramugari itu telah dipecat dan dideportasi.

Berita yang sama dilaporkan oleh situs Rai al Yawm 10 hari lalu, yang melaporkan bahwa pramugari itu bekerja untuk maskapai Gulf Air dan berhasil mengumpulkan 1 juta dolar dengan memasang tarif 2.000 dolar atau Rp 30 juta kepada setiap penumpang yang menginginkan jasanya.

Itu artinya, pramugari tersebut telah melayani 500 penumpang selama dua tahun.


Program Menyapa Negeriku, Keliling Indonesia Gratis Bersama Kemristekdikti

Program Menyapa Negeriku, Keliling Indonesia Gratis Bersama Kemristekdikti

Menyapa Negeriku - Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) mengajak para pemuda Indonesia yang suka berpetualang mengunjungi daerah terpencil di Indonesia melalui kegiatan "Menyapa Negeriku". peserta juga akan diajak melihat potret pendidikan Indonesia.

Kegiatan Menyapa Negeriku akan dilaksanakan pada 5-10 Desember 2015, selama kunjungan, peserta akan di dampingi oleh alumni Sarjana Mendidik di Daerah Terdepan, Terluar, dan Tertinggal (SM3T), yang selama setahun mengabdi sebagai guru pelosok negeri.
Dalam Program Menyapa Negeriku ini semua biaya perjalanan Gratis ditanggung oleh Kemristekdikti. beberapa fasilitas lain yang akan kamu dapatkan, yakni, Uang Saku, Penginapan dan Akomodasi, Seragam, Asuransi, Sertifikast, serta berkesempat menulis dalam buku Menyapa Negeriku.

Berikut pesyaratan menjadi peserta "Menyapa Negeriku":

1. Warga Negara Indonesia (WNI)

2. Terbuka untuk semua kalangan dan profesi

3. Pendaftar kategori Umum: pria/wanita berusia 18-27 tahun

4. Pendaftar kategori profesional: pria/wanita berusia 18-35 tahun

5. Sehat jasmani dan rohani, serta bisa tinggal beberapa hari di pedalaman

6. Bersedia mendokumentasikan pengalaman perjalanan selama program Menyapa Negeriku untuk dibukukan dan berbagi di sosial media yang dimiliki.

Sedangkan daerah tujuan "Menyapa Negeriku", meliputi:

1. Kabupaten Simelueu, Aceh Barat

2. Kabupaten Aceh Timur, Aceh

3. Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau

4. Kabupaten Berau, Kalimantan Timur

5. Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Sulawesi Utara

6. Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT)

7. Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT)

8. Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat

9. Kabupaten Sorong, Papua Barat

10. Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat

11. Kabupaten Jayawijaya, Papua

Bagi yang berminat mengikuti program Menyapa Negeriku, segera unduh dan lengkapi formulir pendaftaran di link http://dikti.go.id/blog/2015/11/05/menyapanegeriku/ kemudian kirim ke e-mail [email protected] paling lambat 20 November 2015.

Nama peserta yang lulus seleksi akan diumumkan 20 November pada website ristekdikti.go.id dan media sosial @dikti. Peserta terpilih akan diundang mengikuti workshop pembekalan pada 29-30 November.

Tunggu apalagi, segera daftarkan dirimu! #MENYAPANEGERIKU


Cara Daftar Promo Annual Pass Dufan Gratis 1 Tahun

Cara Daftar Promo Annual Pass Dufan Gratis 1 Tahun - Mulai sekarang masuk Dufan gak perlu takut kantong jebol, dengan biaya Rp. 350.000 kamu akan digratiskan masuk Dufan selama 1 tahun, sampai kamu bosen masuk setiap hari boleh lho :D.

Cara Daftar Promo Annual Pass Dufan Gratis 1 Tahun

Bagaimana cara daftar promo Dufan gratis setahun? kamu cukup datang ke Dufan untuk mendaftarkan, atau bisa juga daftar di Indomaret, 7 Eleven.

Buat yang ingin membeli Annual Pass sebesar Rp 350.000 di Indomaret atau 7-Eleven, kamu akan mendapatkan struk yang berlaku mulai H+1 sampai dengan H+30. Kemudian kamu bisa mengaktivasi kartu kamu di kantor Annual Pass Dufan, lalu mengisi biodata, foto, dan sidik jari.

Gampang banget kan? Setelah itu jadi deh Annual Pass-nya, dan kamu bisa main sepuasnya di Dufan selama 1 tahun GRATIS! Annual Pass ini juga bisa dipake pada hari Sabtu, Minggu, dan Libur Nasional. Sampai ketemu di Dufan yaaaa.

Info Ancol Contact Center: 021-29222222 Baca juga: Tips Beli Tiket Pesawat Murah Tanpa Harus Menunggu Promo


Tips Beli Tiket Pesawat Murah Tanpa Harus Menunggu Promo

Tips Beli Tiket Pesawat Murah Tanpa Harus Menunggu Promo - Mencari tiket pesawat memang bukan hal yang sulit sekarang ini, banyak maskapai menawarkan berbagai penawaran menarik dari setiap penerbangan.

Sanggup kita dapatkan sejumlah promo kupon hemat ke beraneka ragam destinasi, baik lokal ataupun mancanegara. Tetapi tunggu dahulu, gimana jikalau kita mau meraih harga hemat tidak dengan adanya promo yg ditawarkan maskapai?

Tips Beli Tiket Pesawat Murah Tanpa Harus Menunggu Promo

Berikut ini ada 5 Tips Beli Tiket Pesawat Murah Tanpa Harus Menunggu Promo:

1. Beli tiket jauh-jauh hari.
Trik ini ialah salah satu cara umum yg biasa dilakukan & memang lah terbukti. Menurut Airlines Reporting Corporation, enam minggu sebelum keberangkatan merupakan saat yg pas memesan kupon dgn harga murah. Dikarenakan kepada dikala itulah maskapai menurunkan harga tiketnya.

2. Coba pesan tiket di agen perjalanan.
tidak ada salahnya membandingkan harga ticket online dgn ticket yg berlaku di agen perjalanan. Terlebih ketika Kamu mau bepergian jauh ke negeri lain & tak punyai dikala tidak sedikit mencari karcis promo. Kebanyakan sering serta agen perjalanan menawari harga karcis promo utk maksud ke negeri jauh seperti Amerika Serikat atau Eropa.

3. Mencari tiket sekali jalan
Harga tiket pulang-pergi terkadang lebih mahal daripada tiket sekali jalan. Coba untuk membeli tiket dengan maskapai berbeda. Misalnya, pada saat keberangkatan Anda menggunakan maskapai A, lalu saat pulang menggunakan maskapai B. Tinggal pintar-pintarnya Anda memilih harga termurah saja.

4. Jangan mencari tiket pada saat hari besar atau liburan
Ya memang bukan tidak mungkin untuk mendapatkan harga tiket murah pada saat high season, tapi kemungkinannya kecil. Hari libur seperti lebaran, natal, tahun baru dan libur panjang anak sekolah adalah waktu yang harus Anda hindari untuk berburu tiket murah.

5. Berlangganan newsletter dari maskapai pilihan
Ini salah satu cara lainnya untuk mendapatkan tiket murah tanpa menunggu promo. Coba berlangganan lewat media sosial dan email maskapai pilihan Anda. Akan banyak informasi yang diperoleh dengan cepat termasuk informasi tiket murah. Baca juga: Cara Mudah dan Cepat Membuat Bulu Mata Panjang, Tebal, dan Lentik


Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau - Seperti biasa saya sebagai admin website www.indovision.org ingin berbagi pengalaman seru. beberapa hari yang lalu saya telah melewati masa liburan lumayan panjang dan saya berniat mengunjungi wisata alam Gunung Prau 2565 mdpl.

Sebelumnya saya bukan orang yang hobi mendaki gunung, namun karena teman - teman saya selalu bercerita tentang mendaki gunung saya jadi tertarik untuk mencobanya. Kesempatan untuk mendaki gunung pada awalnya teman saya bernama Hadi Iskandar mengajak saya untuk mendaki gunung, dan saya langsung mau, tanpa berfikir panjang dan langsung mengiyakannya. awalnya kami berencana berangkat 4 orang, namun untuk yang 1 orang ia galau antara mau dan tidak, dan yang satu lagi sedang mengalami musibah yaitu neneknya meninggal dan ia memutuskan tidak ikut. walau 2 orang memutuskan untuk tidak jadi berangkat, saya dengan hadi tetap berangkat dan nekat.

Sebagai informasi kami berangkat dari Kota Bekasi (Karena kami memang orang Bekasi :D ), kami berdua berangkat dari terminal Cileungsi Kabupaten Bogor sekitar jam 16:30 WIB kami melewati perjalanan ke Kota Wonosobo yaitu 1 malam, kami tiba di Kota Wonosobo sekita pukul 06:00 WIB pagi tepatnya di perempatan Plaza. bagi sobat yang ingin ke Gunung Prau juga dan menggunakan transportasi Bus lebih baik minta turun di perempatan plaza saja jangan diterminal karena selain lebih irit waktu sobat juga akan lebih mudah mendapatkan Angkutan Umum menuju Gunung Prau.

Setelah kami turun di Plaza, kami langsung mencari Angkutan Umum ELF yang menuju Gunung Prau. selama perjalanan kurang lebih 30 menit akhirnya kami sampai di basecamp pendakian Gunung Prau, Oh iya jika sobat naik ELF jangan lupa untuk memberitahukan kepada sopir bahwa sobat akan turun di Tapak Banteng Basecamp Pendakian Gunung Prau.

Setelah sampai di bascamp, kami istirahat sebentar dan sarapan untuk mengumpulkan tenaga karena akan mendaki. setelah sarapan dan istirahat cukup, kami langsung registrasi pendaftaran untuk mendaki Gunung Prau. untuk biaya registrasi yaitu Rp. 10.000/orang kami diberikan peta dan peraturan selama berada di Gunung Prau.

Untuk waktu pendakian normalnya yaitu sekitar 2 jam, namun saya waktu itu banyak istirahatnya jadi memakan waktu 3 jam hingga sampai puncak. maklum saya kan perdana hehe.

Selama perjalanan pendakian melewati jalur track yang lumayan sulit kami takjub akan keindahan alam yang sangat indah itu dan akhirnya kami sampai juga dipuncak Gunung Prau, sesampai dipuncak, hanya ada 1 tenda saja dan kamipun mendirikan tenda dan kami bertemu dengan mas Agus dan ia membantu kami untuk mendirikan tenda. kami ngobrol dengannya hingga jam 15:00. oh iya kami naik sekitar jam 09:15 sampai puncak jam 11:45.

Sekitar jam 16:00 disana hujan sangat deras sekali, dan akhirnya kami masuk kedalam tenda hingga tertidur pulas dan kami terbangun jam 18:15, kami memutuskan untuk membuat mie rebus dan minum kopi. cuaca dingin ditambah angin yang sangat sejuk, cocok sekali untuk meminum kopi. setelah itu kami bertemu dengan orang Kebayoran Jakarta bernama Ikem mahasiswa Binus semester 2. kami ngobrol ngalor - ngidul dan pada akhirnya mata mengantuk dan kami tertidur.

Pada jam 04:00 pagi kami terbangun dan menyiapkan Camera untuk mengambil gambar "Golden Sunrise" yang sangat indah di Gunung Prau kami berfoto-foto dan memanjakan mata. selain terkenal dengan Golden Sunrise disana terkenal dengan Gelombang Awan yang sangat keren juga loh. jika sobat melihat Gelombang Awan, sobat akan melihat Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing juga.

Setelah kami mengambil foto, kami memutuskan untuk turun, karena kami berencana untuk berkeliling keindahan kota Dieng diantaranya, Dieng Plateau Theatre, Batu Pandang, Danau Telaga Warna, Candi Gatot Kaca (Gatoto Koco), Candi Arjuna, Kawah Sikidang, Desa Tertinggi di Pulau Jawa Sikunir, Air Terjun Sikarim, Negri Diatas Awan.

Oke mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan pengalaman perdana saya mendaki gunung, dan bagi sobat ingin mendapatkan info lebih lanjut dapat menghubungi saya di twitter @adhen_satriani. berikut beberapa foto yang kami ambil. dan untuk videonya silahkan klik Channel Youtube kami.

Untuk memperbesar silahkan klik foto

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah

Gunung Prau 2565 mdpl Dieng Wonosobo Jawa Tengah
Klik link dibawah ini


Masukan email anda untuk mendapatkan update berita, promosi dan informasi tv berlangganan :