Live Streaming Gerhana Matahari Total Online 9 Maret 2016

Live Streaming Gerhana Matahari Total Online 9 Maret 2016

Live Streaming Gerhana Matahari Total Online 9 Maret 2016 - Indonesia negara paling beruntung ditahun ini dapat menyaksikan fenomena alam secara langsung dari beberapa kota yang akan dilintasi Gerhana Matahari Total.
Kota kota yang akan dilintasi Gerhana Matahari Total adalah kota Tanjung Pandan (Belitung), Muko-muko (Bengkulu), Palembang, Palangkaraya, Balikpapan, Palu, Ternate, dan bisa juga menyaksikan sebagian dari kota Aceh, Jakarta, Medan, Yogyakarta, Kupang, Manado, Bandung, Karagkates (Malang), Denpasar, Makassar, Ambon, Jayapura.

Bagi Anda yang tidak dapat menyaksikan fenomena alam ini dapat menyaksikan secara online Live Streaming melalui website resmi BMKG dengan alamat http://media.bmkg.go.id/live.bmkg. atau bisa juga menyaksikan dibawah ini.



Best Build Construction Project - Bestbuild.co.nz

Best Build Construction Project - Bestbuild.co.nz

Best Build Construction Project - Bestbuild.co.nz - Best Build Construction Limited undertakes a wide range of commercial projects, weathertight solutions, residential, office and shop fit outs including these recent works:
  • Pirie Street house - Cladding - Bedmo Construction - 140k - 2013
  • Queens Point development - 3 Town houses labour only - 90k 2013
  • Arun Crescent house - Weathertight remediation - 180k - 2012
  • Hannah's Distribution Warehouse - Carpentry - 600k - 2013
  • Resene Thorndon Qy - Fitout - Arrow International - 100k - 2013
  • IRD Temporary offices Lower Hutt - Seismic and fit out - Arrow - 100k - 2013
  • Kensington Apartments - Refurbish Apartment - 260k - Aug 2012
  • Wholesale Cars Direct - Reclad building - 70k - Aug 2013
  • Eastern Hutt School - Weathertight remediation - 800k - May 2012
  • LJL Factory - Carpentry - Ebert Construction - 170k - Feb 2012
  • Amora Hotel - Earthquake re-strengthening - 75k - Jan 2012
  • Security fencing - Wellington Tunnel Job - Ullrich Aluminium - Jan 2012
  • Sofitel Fiji - Soft refit - Carmody Group - 4 Mil - Oct 2011
  • Brassell Street - Bathroom fit out and internal wall movement - Private client - 18k - July 2011
  • 19a Hall street - Reclad house, weathertight solution - Reconstruct Ltd - 35k - June 2011
  • Kensington Ave Apartment - Total gut out and new fit out - Private Client - 300k - August 2011
  • Torrens terrace apartments - Framing and cladding - Black Sheep Construction - 50k - June 2011
  • Torrens terrace apartments - Framing and cladding - Ebert Construction - 175k - August 2011
  • Trinidad Cresent, Grenada Village - Reclad house, weathertight solution - 165k August 2011
  • EQC - Wellington Fast track office and estimations on the ground for the Canterbury Earthquake
  • Various Insurance jobs - house repairs - 5k to 100k
  • Mana College - Re-clad gym, weathertight solution - Reconstruct Ltd - 500k - February 2011
  • Pan De Muerto Restaurant - fit out - 15k
  • Sandwiches Bar and restaurant - 10k
  • Internet Café , Holland Street - 20k
  • Target Furniture, Porirua - Ebert Construction - 60k
  • Wakefield Hospital - Choice Commercial Interiors - 15k
  • Madison Apartments - Armstrong Downes - 30k
  • Hutt Recreation Centre - Armstrong Downes - 20k
  • Kimi Ora School - Blacksheep Construction - 50k
  • Crightons Timber Showroom - Blacksheep Construction - 15k
  • Francis Bell Grove Property - New deck and garage - 32k
  • Kamla Way, Khandallah - Blacksheep Construction - 15k
  • On Track (NZ Railways) - Fletcher Construction - 60k
  • RDA School - Naylor Love - 64k
  • Abel Smith Apts - Carpentry - Unison Projects - 100k
  • Rimutaka Prison CIE - Hawkins - 100k
  • QV House - Fit out - Unison Projects - 500k
  • Paremata School - Naylor Love - 54k
  • Constable street, Newtown - 4 townhouses - full contract - 1mil
  • Mag and Turbo Warehouse fit out - 20k
  • Soho Apartments - Holmes Construction - 150k
  • Pipitea Plaza - Naylor Love - 300k


Asal Mula, Fakta dan Mitos Tahun Kabisat 29 Februari

Asal Mula, Fakta dan Mitos Tahun Kabisat 29 Februari

Asal Mula, Fakta dan Mitos Tahun Kabisat 29 Februari - Tahun Kabisat adalah Tahun Syamsiah dimana pada tahun tersebut jumlah hari tidak terdiri dari 365 hari namun lebih satu hari yaitu 366 hari.
Asal Mula Tahun Kabisat

Secara umum, tahun kabisat bisa dimaknai sebagai tahun yang bisa dibagi dengan angka empat. Keunikan tahun kabisat ini ternyata sudah ada sejak ribuan tahun lalu pada zaman Julius Caesar yang memimpin Kekaisaran Romawi.

Dari data yang dihimpun merdeka.com, penentuan tahun kabisat ini bermula dari kebingungan soal penanggalan yang tidak tepat di mana bumi membutuhkan waktu yang tidak tepat 365 hari untuk mengelilingi matahari. Sebenarnya, bumi butuh waktu 365-seperempat hari.

Pada saat itu, Julius Caesar meminta seorang ahli perbintangan, Sosigenes untuk membuat penanggalan yang benar dan tetap. Setelah ditelusuri, ternyata satu tahun di bumi berjumlah 365,25 hari. Agar lebih mudah, Sosigenes menggenapkannya menjadi 365 hari. Lalu kemana lagi sisanya?

Sosigenes menggabungnya menjadi 1 hari setiap empat tahun sekali. Nah, itulah yang disebut tahun kabisat. Bulan Februari terpilih sebagai bulan untuk tahun kabisat dikarenakan jumlah harinya yang paling sedikit setiap tahunnya.

Selain itu Februari juga ternyata menjadi bulan terakhir karena King Numa Pompilius menambahkan bulan Januari dan Februari untuk melengkapi 10 bulan yang sudah ada sebelumnya demi 'memperbaiki' jumlah hari yang ada setahun. Karena Februari bulan terakhir, maka ini adalah sasaran empuk untuk mengambil sehari dari jumlah hari yang dimilikinya.

Dalam perkembangannya, penyesuaian kriteria kalender kabisat pun juga diperbaiki. Setelah dipakai selama 1500 tahun, penanggalan ini kembali menimbulkan masalah. Pasalnya, setelah 1500 tahun, kesalahan penghitungan ini jadi selisih 10 hari, menurut perhitungan dokter Aloysius Lilius, astronomer Italia abad ke-16.

Akhirnya Paus Gregorius XIII mengubah ketentuan penambahan dan membuat kalender Gregorian. Dalam aturan ini mereka memutuskan untuk menerapkan kriteria tahun kabisat. Melalui penetapan ini, tahun kabisat adalah tahun yang habis dibagi empat. Hanya, ini tak berlaku untuk abad baru atau kelipatan 100, tahunnya harus habis dibagi 400. Penanggalan ini diresmikan pada tahun 1582.

Meski demikian, penanggalan kabisat seperti ini pun belum 100 persen akurat. Dalam kurun waktu ribuan tahun lagi, perhitungan ini akan kembali meleset satu hari. (sumber: merdeka.com)

Fakta dan Mitos Tahun Kabisat
  • Memiliki bakat istimewa
  • Anak lahir di Tahun Kabisat tak pandai bisnis
  • Meninggal dan lahir di tanggal yang sama
  • Nasib buruk di negeri Dewa
  • Mengundang cuaca buruk
  • Jangan tolak lamaran di Tahun Kabisat
  • Tidak semua tahun berakhiran seratus adalah Tahun Kabisat
  • Baca selengkapnya disini.


Cara Mendapatkan Penghasilan Dari Internet

Cara Mendapatkan Penghasilan Dari Internet

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet - Saat ini di Indonesia perkembangan internet sangat pesat dan hampir semua orang kini terhubung dengan internet setiap harinya, baik itu di perkotaan maupun di wilayah bisa dibilang jauh dari kota.
Tahukah Anda ternyata dari Internet seseorang dapat menghasilkan pundi-pundi rupiah bahkan Anda dapat berpenghasilan dollar setiap bulannya. Bagaimana caranya mendapatkan uang dari Internet? berikut ini adalah cara untuk Anda yang ingin mendapatkan uang dari Internet. Cekidot!

1. Menjual Barang - Menjual barang secara online merupakan salah satu cara paling populer dan sedang menjadi tren saat ini. Dengan banyak berbagai e-commerce yang menjadi wadah tempat jual beli, memudahkan kita untuk bisa menjual barang lewat internet. Selain itu, kita juga dapet memanfaatkan berbagai media sosial untuk memasarkan dan menjual barang secara online.

2. Menjual Jasa - Nggak hanya barang yang bisa dijual belikan, jika kamu memiliki kemampuan yang dibutuhkan orang banyak, kamu juga bisa menjadikannya sebagai salah satu peluang bisnismu. Contohnya, jasa membuat website, blog, menjadi tour guide dan masih banyak lagi.

3. Pay Per Click - Bisnis PPC merupakan salah satu rekomendasi cara menghasilkan uang secara online dengan mudah. Kita hanya harus memiliki blog dengan traffic yang bagus sehingga dapat dipasang berbagai iklan PPC. Perhitungan komisi pun dihitung berdasarkan jumlah klik iklan yang dilakukan para pengunjung blog-mu.

4. Pay Per Mile - Hampir sama dengan PPC, PPM adalah pemasangan berbagai iklan di blog yang kamu miliki. Komisinya dihitung berdasarkan per 1000 tampilan iklan yang dipasang di blog-mu. Situs-situs berbagai penyedia sistem PPM, seperti Yllix, Popads, Popcash dan masih banyak lagi.

5. Menjadi Penulis Artikel - Jika kamu memiliki kemampuan untuk menulis dengan bagus, kamu bisa memanfaatkannya untuk menjadi seorang freelance penulis artikel. Saat ini banyak e-commerce ataupun blogger yang membutuhkan jasa penulis untuk berbagai artikel yang mereka butuhkan. Contohnya, kita bisa menulis sebuah ulasan tentang produk atau jasa dari sebuah perusahaan.

6. Mengikuti Survei Online - Cara termudah untuk mendapatkan uang dari internet, yaitu dengan mengikuti survei secara online. Kita hanya perlu mendaftar dan mengisi survei yang tersedia di berbagai website penyedia survei, seperti Panel Place, Toluna, Nusaresearch dan lainnya.

7. Menjadi Penterjemah Bahasa - Jika kamu memiliki kemampuan dalam berbagai bahasa asing, kamu bisa menjadi seorang penerjemah bahasa. Banyak perusahaan ataupun individu yang membutuhkan jasa menerjemahkan bahasa untuk berbagai artikel, dokumen atau surat-surat penting dari bahasa asing.

8. Investasi Saham dan Trading Online - Di zaman modern ini, kita bisa lho berinvestasi saham dan trading secara online. Selain lebih efisien dan praktis, kita hanya menggunakan modal yang lebih kecil daripada berinvestasi saham dan trading secara konvensional. Contoh trading yang bisa diakses secara online, seperti Trading Binary Option, Investasi Saham Online, Trading Forex dan lainnya.

9. Affiliate Marketing - Jika kamu memiliki blog dengan jumlah pengunjung yang tinggi, kamu bisa menjadikan affiliate marketing sebagai peluang bisnismu. Tugas affiliate marketer yaitu mengundang para pengunjung atau netizen untuk mengklik website, blog atau artikel review suatu produk.

10. Membuat Software, Tools dan Game - Buat kamu yang memiliki kemampuan coding atau programming, kamu bisa menjadikannya caramu menghasilkan uang secara online dengan membuat software, tools maupun game. Penghasilan dari membuat software dan tools, kita dapatkan dari penjualan software dan tools yang kamu buat. Sedangkan pendapatan game adalah dari pemasangan iklan di dalam aplikasi game yang kamu buat.

Paling banyak dibaca:
Kelas Online Terbaik Terbaru
Cafe Jamban, Cafe Paling Jijik!
Tips Kelola Uang Ala Orang Paling Kaya

Itulah beberapa cara mendapatkan penghasilan dari Internet, semoga informasi ini bermanfaat. silahkan di
.


Ini Penampakan UFO Di Langit Jalan Tol Padalarang

Ini Penampakan UFO Di Langit Jalan Tol Padalarang

UFO Di Padalarang - Boleh percaya boleh tidak baru baru ini pada hari kamis tanggal 12 November 2015 ada kecelakaan di jalan tol padalarang km111, disana ada seseorang yang mengambil foto yang niatnya untuk mengambil gambar mobil yang kecelakaan, namun, tanpa tidak disengaja ada penampakan UFO.

Sampai saat ini belum ada pihak yang menjelaskan tentang foto tersebut, apakah benar atau cuma HOAX!! ingin meramaikan pengguna media sosial.
Ini komentar akun facebook bernama Vina Octaviana "gatw deh tuh gambar hoax apa bukan krn skrg kan edit2 gambar gampang bgt tp sekedar share cerita pribadi aja..terserah mau percaya atau engga.. bulan puasa kemaren gw pernah liat ada ufo di atas pasaraya manggarai depan rumah gw.. gw, abang gw sm nyokap yg ngeliat sambil nganga.. dr atas dia manteng aja trus turun jalan cepeeettt bgt..antara jalan atau ilang soalnya cepet bgt.. waktu itu malem ada lampunya warna ijo tapi yaud pengen cerita ke org lain nanti dipikir ngarang atau gila.. jd buat pengalaman keluarga aja..tp entah itu ufo atau bukan.. atau apalah namanya tp gwpercaya itu emang ada.. bukan di film doank atau sekedar editan yg sekarang banyak amat"

Dan ini balasan komentar yang telah mengupload foto UFO di PadalarangCamel Lia "Iya @Vina Octaviana tentang gambar yg gw share dr temen terdekat.. boleh di percaya boleh tidak tergantung orangnya.. yg jelas temen bersumpah ga ada maksud buat ngarang, ngedit atau bikin sesuatu yg menghebohkan.. memeang UFO ada, dan hanya orang yg bs melihat dengan kemampuan orang masing2.. begitu jg kamera hp atau lainnya yg bs menangkap jelas tentang UFO itu sendiri berbeda dgn kamera hp yg lainnya.."

Sampai berita ini dimuat foto UFO di Padalarang telah di Bagikan 1.912 kali dibagikan.

Tags: ufo di padalarang, foto ufo dipadalarang, ufo padalarang hoax.


Info Penerimaan dan Cara Daftar CPNS 2016

Info Penerimaan dan Cara Daftar CPNS 2016 - Tahun 2015 akan segera berlalu dan selamat datang untuk tahun 2016, pergantian tahun menjadi harapan baru bagi setiap orang untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai keinginan, yang tak kalah penting dan paling ditunggu-tunggu yakni penerimaan CPNS, yang diadakan setahun sekali. disini admin akan merangkum Info Penerimaan dan Cara Daftar CPNS Tahun 2016 dari berbagai sumber.
Informasi Pendaftaran dan Jadwal Penerimaan CPNS 2016.
Di dalam informasi jadwal sendiri telah ada beberapa hal yang masih terkait tes CPNS 2016 yakni tentang jadwal pendaftaran baik online maupun offline yang disertai dengan tenggang waktu sesua dengan kebijakan daerah penyelenggara.

Ada juga jadwal pelaksanaan tes yang berlangsung dalam beberapa hari dan juga beberapa lokal dengan sistem menggunakan CAT CPNS 2016, namun kerap kali keterbatasan fasilitas pendukung tes CAT CPNS membuat waktunya dijadwalkan menjadi beberapa waktu hingga semua peserta ikut tes seleksi CPNS yang diadakan.

Info Penerimaan dan Cara Daftar CPNS 2016

Jadwal Lengkap Tes CPNS Tahun 2016
Sebagai gambaran maka disini kami rangkum beberapa poin penting dalam jadwal lengkap tes CPNS tahun 2016 yakni :
- Bulan Maret 2016 menjadi awal pembukaan tes CPNS hingga pertengahan tahun (meski pada penerpannya bisa dimulai april, mei, juni ataupun juli), masih menunggu kabar selanjutnya dan update cek di Jadwal CPNS Maret 2016.
- Pendaftaran online dan juga pengiriman berkas sesuai dengan syarat lamaran yang telah ditentukan oleh daerah penyelenggara tes CPNS 2016 yang akan berlangsung hingga bulan agustus hingga sepetember sesuai dengan bukaan, cek rincian formasi.
- Jeda waktu beberapa minggu sambil menantikan hari pelaksanaan tes tertulis TKD CPNS tahun 2016.
- Menyelesaikan tes seleksi oleh semua daerah yang mengadakan tes seleksi CPNS 2016.
- Menantikan hasil pengumuman kelulusan tes CPNS 2016.
- Tambahan informasi yakni tentang jadwal CPNS honorer K2 2016.

Cara Pendaftaran CPNS 2016 Secara Online

Jika semua jadwal lengkap tes CPNS 2016 sudah diketahui maka yang perlu dilakukan pada saatnya tiba adalah pendaftaran CPNS 2016 secara online yang cara pendaftarannya adalah sebagai berikut.

  • Akses Formulir Pendaftaran CPNS 2016 di Web Panselnas
  • isi formulir registrasi CPNS 2016 sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.
  • Print out hasil pendaftaran online tes CPNS 2016.

Harap perhatikan proses pendaftaran melalui online ini karena kesempatan yang ada hanya bisa dilakukan sekali jika telah dikonfirmasi sehingga pastikan data yang akan dikirimkan adalah data sebenarnya tanpa ada kesalahan sama sekali.
Saat semua telah lengkap maka hasil print out dari pendaftaran online peserta CPNS 2016 akan digabung dengan persyaratan CPNS 2016 lain yang selanjutnya dikirim via kantor pos menuju BKD atau BKPP daerah tempat diselenggarakannya seleksi tes CPNS 2016.

Sumber: cpns2016.com

Keyword: cpns jawa barat 2016, cpns jawa timur, cpns dki jakarta, cpns jawa tengah, cpns sumatera selatan, cpns sumatera barat, cpns sumatera utara, cpns kalimantan, cpns bali, cpns ntt ntb, sulawesi.


3 Water Park Terbaik dan Terbesar di Indonesia

3 Water Park Terbaik dan Terbesar di Indonesia

3 Water Park Teraik dan Terbesar di Indonesia (Bali Terbaik). Indonesia tidak hanya memiliki aset pariwisata alam yang sangat diminati dunia international. Bahkan, wisata air seperti waterboom juga menjadi incaran para wisatawan. Ini terbukti dari pilihan para traveller yang mengisi kuesioner melalui website TripAdvisor.com. Situs perjalanan dan wisata terbesar dunia tersebut memberikan Waterbom Bali sebagai salah satu water park terbaik di wilayah Asia.

Waterboom Bali juga menempati urutan kelima dunia sebagai waterboom yang paling diminati. Posisi tersebut sekaligus menjadi Waterbom Bali menjadi water park di wilayah Asia yang ada dalam daftar 25 peringkat pertama versi TripAdvisor. Peringkat ini termuat dalam penghargaan Traveller’s Choice untuk  Amusement Parks and Water Parks.

Dikutip dari laman Liputan6.com, Waterbom Jakarta dan Circus Waterpark Bali menempati urutan 6 dan 8 di Asia untuk penghargaan yang sama. Sementara itu, Jawa Timur Park 2 dan Ancol Dreamland dinobatkan pemegang peringkat 11 dan 16 di Asia untuk kategori amusement park. Penghargaan tersebut melibatkan berbagai objek di Eropa, Kanada, Amerika Selatan, China dan sebagainya.

Pemilihan pemenang dalam Traveller’s Choice dilakukan dengan cara melihat dari review dan opini wisatawan melalui situs TripAdvisor.com. Penilaian dilihat dari review dan opini yang masuk selama periode 12 bulan dengan mempertimbangkan kuantitas dan kualitas review.


Saksikan Underwater Okavango 16 juli di Indovision | Animal Planet

Saksikan Underwater Okavango 16 juli di Indovision | Animal Planet

Underwater Okavango
Perdana Selasa 16 Juli @ 20:00

Underwater Okavango, Sebuah tampilan yang unik pada keragaman hewan dan tumbuhan di perairan murni utara Botswana - area keragaman alam yang mencengangkan yang melampaui sistem air tawar lainnya.

Silahkan saksikan di Animal Planet channel 2013 hanya di Indovision bukan yang lain, untuk berlangganan klik disini.


Masukan email anda untuk mendapatkan update berita, promosi dan informasi tv berlangganan :